Moussaka a ma facon

Pour 4 personnes 
Temps de préparation :40 min 
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients

reste de viande cuite (j'ai utilisé un morceau de lapin et un morceau de porc )
farce
pain rassis
1 oeuf
1 oignon
comté ou autre fromage à raper
noisettes
semoule de couscous
reste de ratatouille (4 verres)

Pour utiliser des restes de viande et de ratatouille 

Préparation:
passer  la ratatouille au moulin a légume grosse grille . Attention elle doit rester épaisse.
précuire la semoule de couscous. 
couper en petit morceau les restes de viande.
faire cuire  le pain dans du lait chaud 30 secondes.
mélanger à la main : les restes de viande, la farce, l'oignon haché, le pain, l'oeuf . Attention c'est chô. ( la main devient toute douce) .
passer au mixeur le fromage et les noisettes.
Prendre une tourtière  ou des ramequins. 
huiler, mettre une couche de couscous , (environ 15 mm) , puis une couche de hachis (pas mesurée mais à peu près  10 à 15mm ), puis une couche de ratatouille (environ 15 mm).
étaler le mélange noisette fromage.
enfourner à thermostat 180° pendant 30 minutes puis faire gratiner.